GELADO DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1/2 xícara ( chá ) de leite de coco
  • 1/2 xícara ( chá ) de coco ralado1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara ( chá ) de água
  • 2 claras em neve
  • Óleo para untar
  • Coco ralado para decorar
  • Calda:
  • 1/2 xícara(chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Polpa de maracujá
  • Modo de Preparo

    No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado. Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos. Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água. Leve ao congelador até ficar firme. Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado. Calda:Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado. Dica :Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.