BACALHAU

Bacalhau Para o NatalIngredientes:


2 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 pimentão verde sem sementes, em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
1 lata de azeite de oliva (500 ml)
400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
Sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo:


  • Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. (troque a água pelo menos três vezes);

  • Descasque e corte as batatas em rodelas grossas;

  • Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes;

  • Regue com o azeite e cubra com papel alumínio;

  • Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos
    Para deixar o bacalhau de Natal ainda mais bonito, retire do forno e decore com ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, e regue com azeite. Aqueça por mais 5 minutos e prontinho!