PÃO DE QUEIJO


Ingredientes



  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 1/2 copo americano de leite frio
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado (dois pacotes)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Óleo para untar as mãos

Modo de Preparo


    • Pré-aqueça o forno
    • Coloque o leite, o óleo, a água e o sal numa panela e leve ao fogo até que levante fervura, mexendo de vez em quando
    • Em uma vasilha grande, coloque o polvilho e o queijo ralado (se utilizar os dois, não esqueça de misturá-los) e abra um espaço no meio
    • Após a fervura do líquido, derrame-o sobre o polvilho, misturando tudo em seguida com uma colher de pau
    • Ficará tudo muito grudento
    • É normal
    • Depois que esfriar, acrescente os dois ovos inteiros e continue apertando a massa com as mãos
    • Ela ficará mais lisa e menos grudenta
    • Quando não estiver grudando tanto, unte as mãos e tire pequenas porções (menores que o tamanho de um ovo pequeno)
    • Se você tiver balancinha digital, pese porções de 30 g para padronizar o tamanho (foi o que fiz)
    • Monte-os numa assadeira (não precisa untar), mantendo uma pequena distância entre as bolinhas pois os pães crescem
    • Leve ao forno em temperatura alta por cerca de 25 a 30 minutos ou até que dourem e cresçam e tenham uma casquinha um pouco crocante