PERNIL A PURUCA

INGREDIENTES
  • 1 pernil com o couro
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 3 copos de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de sal, para cada quilo de pernil
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de óleo

  • MODO DE PREPARO:
    • Bater no liquidificador cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal e pimenta
    • Coar em um pano ( utilizo um pano de prato limpo )
    • colocar o líquido em uma seringa grande e injetar no pernil
      • A parte pastosa deste tempero, passar sobre o pernil, em especial, na parte da carne
      • Deixar neste tempero por 48 h
      • levar ao forno para assar, com a parte do couro para cima, coberto com papel alumínio ( 1 hora para cada k de carne), em fogo médio
      • 1 hora antes de retirar do forno, retirar o papel alumínio, deixe em fogo alto, para dourar
      • depois de dourado, jogar o óleo fervendo sobre o couro
      • OBS:
      • o pernil da foto tem 7 k