NHOQUE DE BATATA

Ingredientes

  • Para os gnocchi
  • • 1 kg de batata
  • • Água
  • • Sal a gosto
  • • 1 gema de ovo
  • • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • • 200 g de trigo para dar liga
  • • 1 fio de azeite de oliva para cozinhar
  • Para o molho
  • • 1 colher de sopa de azeite
  • • 1 colher de chá de cebola
  • • 1 colher de café de alho
  • • 2 colheres de sopa de tomates frescos cortados em cubos sem pele e sem semente
  • • 1/2 concha de molho de tomate al sugo
  • • Sal a gosto
  • • 1 mussarela de búfala cortada em quatro partes
  • • 1 colher de chá de folhas de manjericão
  • Modo de Preparo

    Modo de preparo Cozinhe as batatas em água e sal. Passe-as no espremedor enquanto ainda estiverem bem quentes  e depois, sim, deixe-as esfriar. Adicione a gema, a manteiga e uma pitada a mais de sal. A farinha, que deve ser acrescentada aos poucos, é para dar liga e tornar a massa de
    batata homogênea. Portanto, só coloque mais farinha se necessitar realmente. Enrole a massa em tiras para, em seguida, cortá-las em cubinhos. Eles devem ser cozidos em água fervente, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Quando os cubos de batata subirem à tona, será hora de tirá-los da panela com delicadeza – talvez com a ajuda de uma escumadeira – para servir. Enquanto cozinham, porém, aproveite para preparar depressa o molho. Comece esquentando o azeite numa frigideira, em que também deverá colocar a cebola, o alho e o tomate fresco, dourando tudo muito bem. Em seguida, acrescente o molho al sugo e o sal a gosto. Deixe apurar. Distribua os gnocchi em pratos fundos e derrame o molho. Decore cada porção com um pedaço de mussarela de búfala e as folhas de manjericão.   Rende 4 porções  

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