EMPADINHA

Receita de Empadinha de frango

Foto - Receita de Empadinha de frango

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Modo de Preparo

    MODO DE PREPARO: Coloque os ingredientes numa bacia Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino Depois de cozido, desfie Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento Misture a farinha no leite e jogue no refogado Misture até encorpar Vai virar um creminho Desligue o fogo e deixe esfriar Despeje nas forminhas já forradas com a massa Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas Pincele a gema e arrume-as numa assadeira Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos,