PASTEL




Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
  • Modo de preparo

    • 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
    • 2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
    • 3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
    • 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
    • 5. A massa deve ficar macia
    • 6. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema
    • 7. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha
    • 8. Se estiver dura, coloque mais água
    • 9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
    • 10. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar
    • 11. Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
    • 12. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
    • 13. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
    • 14. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
    • 15. Tempo de Preparo: 30min