MUQUECA




Ingredientes

  • Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 500 g de garoupa em postas
  • 300 g de camarões grandes
  • 200 g de mariscos
  • 200 g de lulas
  • 200 g de polvo
  • 3 cebolas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 pimentões
  • 30 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de côco
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de vinho branco seco
  • Modo de Preparo

    Em uma panela tipo caçarola coloque 2 colheres de azeite de dendê, com os temperos, alternando as camadas de cebolas já cortadas em rodelas com os anéis separados Acrescente os tomates e pimentões também cortados em rodelas. Coloque as postas de garoupa com os camarões, mariscos, polvo e lula (cortadas em rodelas) Os frutos do mar já devem estar previamente temperados com sal, vinho branco seco, um toque de pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva Observações do meu pai: Nas demais receitas, usa-se coentro(2 maços) e salsinha (1 maço), 6 dentes de alho amassados. Estes podem ser os temperos que a receita se refere, junto com azeite de dendê no início. O molho de leite de coco pode ser preparado com metade dos pimentões, cebola. Eu juntei tudo no molho. Não esquecer a pimenta Após misturar tudo, despeje sobre a moqueca. Acrescente o leite de coco. Tampe para 30 minutos de cozimento e então abra para inspecionar. Estando pronto sirva com farofa de dendê e arroz com açafrão.