RECEITAS












 Biscoito Casadinho com Doce de Leite

Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de Maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 250 g de doce de leite cremoso, de boa qualidade
  • *Dica: se não tiver doce de leite em casa, faça com o leite condensado cozido 20 min. na panela de pressão, com antecedência e só abrir depois de esfriar!

Modo de Preparo



  • Em um recipiente grande, junte a manteiga, o açúcar, a baunilha e o ovo e bata até obter um creme liso e homogêneo como na foto.Acrescente a Maisena, a farinha de trigo e amasse (na mão) até obter uma massa bem leve e macia. Guarde-a em um saquinho e reserve na geladeira por cerca de 30 min. Após 30 min, abra a massa com um rolo (usamos um copo mesmo) e corte os biscoitinhos em tamanho aproximado de 2 cm. Coloque-os em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido até dourar (em nosso forno foi aproximadamente 15 min, mas varia de modelo para modelo, portanto, verifiquem sempre), em seguida deixe esfriar.
  • Para montar, basta rechear dois biscoitos em em seguida passá-los no açúcar de confeiteiro para decorar. Seus biscoitos estão prontos para servir!

                            DOBRADINHA A MODA DO PORTO









Ingredientes


  • Para o Caldo de Mocotó:
  • 1,5 kg de mocotó
  • 1/5 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • tempero chumi churri a gosto
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • água o quanto baste
  • Para a Dobradinha:
  • 1,5 kg de dobradinha
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • tempero chumi churri
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola pequena picada
  • suco de 2 limões
  • água o quanto baste.
  • Para o Feijão Branco:
  • 250 g de feijão branco
  • água o quanto baste.
  • Para a Finalização:
  • 150 g de lingüiça paio cortada em cubos
  • 240 g de lingüiça calabresa cozida e defumada cortada em rodelas
  • 500 g de costelinha de porco
  • a dobradinha cozida (escaldada)
  • 7 dentes de alho
  • pimenta
  • suco de ½ limão e sal
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 6 colheres de Pomarola® tradicional
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • óleo o quanto baste
  • 1 litro de caldo de carne (ver receita em Sopas e Caldos)
  • salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo



  • Para o Caldo de Mocotó:
  • Colocar o mocotó em uma panela e o louro, colocar água até cobri-los. Ferver por alguns minutos. Escaldar. Voltar o mocotó na panela, cobri-lo com água, acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até ficar macio. Reservar.
  • Para a Dobradinha:
  • Temperar a dobradinha com o suco de 2 limões, deixar repousando por algumas horas.
  • Colocar a dobradinha em uma panela, com 2 folhas de louro colocar água até cobri-las. Ferver por alguns minutos. Escaldar. Voltar a dobradinha na panela, cobri-la com água, acrescentar 1 folha de louro e os demais ingredientes, cozinhar até ficar macio. Reservar.
  • Para o Feijão Branco:
  • Cozinhar o feijão, até amolecer. Reservar.
  • Para a Finalização:
  • Temperar a costelinha com 3 dentes de alho, pimenta, suco de ½ limão e sal. Reservar.
  • Em uma frigideira frite as linguiças e a costelinha. Adicione ao caldo de mocotó e cozinhe até a costelinha ficar macia.
  • Na mesma frigideira frite a dobradinha com 4 dentes de alho e o colorau. Reserve em outro recipiente.
  • Na mesma frigideira frite a cebola, o tomate e o pimentão até começar a desmanchar. Adicione o shoyu, o molho inglês, o Pomarola e o açúcar, cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente a dobradinha, deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque esse refogado junto com o caldo de mocotó, adicionando o caldo de carne. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o feijão e o cheiro verde.

                    MOUSSE DE CUAPUAÇU


Receita de Mousse de cupuaçu

Ingredientes


  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (usar a lata de creme de leite) de suco concentrado de cupuaçu ou polpa
  • Cobertura:
  • 1 pote de geleia de cupuaçu com manga (Queesnberry)


Modo de Preparo



    • No liquidificador, adicionar o leite condensado, o creme de leite e o suco de cupuaçu
    • Bata tudo e coloque no refratário
    • Levar à geladeira por 2 horas
    • Espalhar cuidadosamente a geleia de cupuaçu por cima da mousse

FRANGO COM MAIONESES 













Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1/2 pote de maionese
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de óleo ou azeite da sua preferência
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Vinagre para ferver junto com o frango
  • Modo de preparo

    • 1. Corte o frango e coloque numa panela, leve para ferver com vinagre
    • 2. Depois de fervido retire o frango e reserve
    • 3. Em uma panela pique a cebola, o alho e coloque para refogar junto com o frango
    • 4. Acrescente o tomate, o pimentão e sal a gosto, deixe cozinhar por meia hora
    • 5. Depois retire, unte uma forma quadrada com azeite e passe a maionese no frango
    • 6. Coloque no forno até dourar, se preferir cozinhe algumas batatas e depois coloque para assar junto com o frango
    • 7. Sirva e bom apetite