EXPLOSÃO GOIANO



Ingredientes


  • 1 kg de filezinho de frango ou filé bovino
  • 1 cebola ralada
  • 5 pimentas de cheiro picadinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de azeite
  • Sal a gosto (modere no sal pois os outros ingredientes poderão salgar o prato)
  • 2 latas ou vidros de requeijão cremoso
  • 1 bisnaga de queijo cheddar
  • 1 lata de molho pronto de tomate (Pomarola ou Tarantella)
  • 400 g de bacon sadia ou perdigão

Modo de Preparo

    • Corte os filezinhos de frango ou bovino em fatias de 10 cm e ao meio para não ficarem grossas, misture bem o azeite e tempere a carne com a cebola, a pimenta de cheiro, o alho amassado e pouco sal
    • Coloque-os espalhados em uma assadeira preenchendo todo o fundo
    • Junte o requeijão cremoso e o queijo cheddar e bata em uma tigela com uma colher até ficarem homogêneos, em seguida cubra toda a carne crua que estava reservada na forma
    • Em seguida corte o bacon em fatias finas de aproximadamente 3 cm e deixe em fogo médio em uma frigideira com 2 colheres de azeite até dourar um pouco
    • Após ter feito isso, distribua as fatias de bacon sobre a camada de creme espalhando bem em toda a forma
    • Por último, misture a lata de molho pronto de tomade com 1/4 da medida da lata com água e cubra o bacon
    • Leve em forno médio com aproximadamente 40 minutos
    • Sirva com arroz branco e batata frita (dica compre batatas em palitos congeladas espalhando-as em uma assadeira
    • Em seguida leve ao forno pré aquecido com 10 minutos
    • Verifique de vez em quando, virando sempre, por 30 minutos