RECEITA



Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de macaxeira crua ralada
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 copos (200 ml) de água
  • 1 copo de açúcar
  • Modo de Preparo

    • Coloque todos os ingredientes, menos a água e o açúcar em uma bacia
    • Misture bem
    • Leve ao forno para assar em forma untada
    • Enquanto o bolo assa, colocar em uma vasilha a água e o açúcar e levar ao fogo até ferver (como se fosse fazer café)
    • Desligar e reservar
    • Quando o bolo estiver dourado, retirar do forno
    • Molhar todo o bolo com a agua doce e tornar a levar ao forno por mais ou menos 10 minutos
    • PAIXÃO CREMOSA
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    • 2 latas de leite condensado
      2 colheres (sopa) de maisena
      2 latas de leite (use a lata de leite condensado
      3 gemas
      2 caixas de creme de leite
      2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
      1/2 xícara de castanha de caju picada
      2 xícaras de chocolate ao leite picado
      MODO DE PREPARO:
      Coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco
      Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite
      Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro
      Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos
      Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate
      Derreta o chocolate ao leite espalhe cima da torta
      Deixe para gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas