BOLO DE MACACHEIRA



Ingredientes


  • 1 kg de macaxeira
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

    • Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos
    • Reserve
    • No liquidificador, coloque o leite condensado, metade de leite e a manteiga com uma parte da macaxeira
    • Com o liquidificador ligado, vá acrescentando o resto da macaxeira e do leite aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa e homogênea
    • Depois acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata um pouco só para misturar à massa
    • Unte uma forma só com manteiga (bem untada) e despeje a massa
    • Não use formas pequenas
    • Essa medida dá pra um bolo grande, e a massa precisa de espaço na forma para crescer, portanto, use forma quadrada de laterais altas ou uma redonda com diâmetro grande, caso contrário, a massa vai transbordar
    • Leve ao fogo pré-aquecido e deixe por, aproximadamente, 55 minutos, ou até o bolo ficar moreninho
    • Não se preocupem, ele parece que não vai assar nunca
    • Mas no final dá tudo certo
    • O bolo fica com uma consistência de pudim
    • Ideal é que seja consumido no dia seguinte pois fica no ponto