PUDIM DE LEITE




INGREDIENTES

  • 2
    latas de leite condensado
  • 2
    caixinhas de creme de leite
  • 1
    xícara (chá) de leite
  • 1
    envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2
    colheres (sopa) de açúcar para caramelar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
  4. OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  5. DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
  6. DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  7. DICA 3: Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.