BOBÓ DE BACALHAU



INGREDIENTES

  • 500 Gr. de bacalhau saithe.
  • 500 Gr. de aipim cozido
  • 6 Camarões grandes para enfeitar.
  • 3 Tomates médios.
  • 1 Pimentão grande.
  • 2 Cebolas médias.
  • 3 Dentes de alho.
  • 2 Garrafinhas de leite de côco.
  • Meia xícara de azeite de dendê.
  • Coentro e cebolinha a vontade.
  • Tabletes de caldo de camarão ou bacalhau, tem uns com azeite de oliva também que são muito bons.
  • Sal e pimenta branca para o camarão.

MODO DE PREPARO

  1. Pegue o bacalhau e coloque de molho, de preferência na água gelada, durante 24 horas trocando diversas vezes. Após todo esse processo, troque uma última vez a água e coloque para ferver. Após levantar fervura desligue, descarte a água e trate todo o bacalhau tirando toda pele, cartilagem e espinhos. Descarte todo o resto.Pegue os tomates, as cebolas e os pimentões, já lavados e tratados e bata no liquidificador com uma garrafinha de leite de cocó, o alho e um pouco de coentro e cebolinha. Coloque tudo numa panela, com o bacalhau e deixe ferver para reduzir um pouco.Pegue o aipim já cozido e retire todas aquelas partes mais fibrosas que ficam no meio do aipim, depois disso bata tudo com a outra garrafinha de leite de coco que sobrou, se for necessário coloque um pouco de água. Tem que ficar um pastoso líquido. Despeje o aipim na mistura do bacalhau que já esta na panela. Deixe ferver e jogue o azeite de dendê, deixe apurar e prove o sal, se for necessário jogue um tablete de caldo.Pegue os camarões tratados e cortados a borboleta, tempere com sal e pimenta branca e dê uma leve puxada na frigideira com azeite, no máximo 3 minutos. Coloque o bobó num refratário ou numa panela de barro e decore com os camarões e com coentro e cebolinha. Sirva imediatamente.

NOTICIA BÍBLICA

O PROFETA NÃO PODE CALAR

HÁ DOR IGUAL A MINHA?

CHAMADA DE DEUS

A ALIANÇA É VIOLADA

FIGUEIRA

O SERMÃO PROFÉTICO