XERÉM COM GALINHA



Ingredientes (6 porções)
2 xícaras (de chá) de xerém de milho (milho quebradinho)
3 xícaras (de chá) de água
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 xícara (de chá) de leite
1 kg de galinha cortado em pedaços menores (usei coxa e sobrecoxa)
2 colheres (de sopa) de óleo
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates picadinhos
3 colheres (de sopa) de extrato de tomate
1 xícara (de chá) de coentro e cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o xerém de milho em uma vasilha com a água e deixe hidratando por algumas horas. Eu coloquei a noite e cozinhei pela manhã.
Aqueça uma panela, coloque o óleo, frite os pedaços de galinha, dourando todos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe fritar, acrescente os tomates picados e refogue um pouco mais. Junte o extrato de tomate, misture bem. Acrescente água quente até cobrir a galinha. Coloque sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia. Depois deixe o molho apurar, acrescente o coentro e o cheiro verde, dê uma boa misturada e desligue o fogo.
Coloque o xerém com a água que ficou de molho em uma panela e leve ao fogo com sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar macio (se precisar acrescente mais água), vai ficar tipo uma polenta, um angu. Assim que tiver cozido junte a manteiga e o leite, misture muito bem e reserve.
Para servir, você pode fazer de algumas formas:
  • Coloque o xerém em um prato e a galinha com molho por cima (foi assim que eu fiz),
  • Misture a galinha com molho no xerém pronto fazendo um prato único,
  • Ou coloque o xerém em tigelinhas que possa ir no forno, por cima coloque um pouco da galinha e do molho e polvilhe por cima de tudo, queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva.

NOTICIA BÍBLICA

O PROFETA NÃO PODE CALAR

HÁ DOR IGUAL A MINHA?

CHAMADA DE DEUS

A ALIANÇA É VIOLADA

FIGUEIRA

O SERMÃO PROFÉTICO